Пятничный рецепт с Алексеем Кириченко // Плов с нутом // Улугбек Мухидимов
Описание
Плов с нутом в прямом эфире сегодня готовили Алексей Кириченко и председатель ХРОО "Центр таджикской и узбекской культуры "Согдиана" Улугбек Мухидимов
Ингредиенты:
Мясо - 1 кг
Рис - 800 гр
Нут - 1 ст
Луковица - 2-3 шт
Морковь - 3-4 шт
Чили - 1 шт
Чеснок - 4 шт.
Соль - по вкусу
Зира - по вкусу
Соевый соус
Масло
Приготовление:
Замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
Очистить и нарезать овощи.
Обжарить лук в казане.
Отправить мясо в казан.
Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавить морковь. Обжарить еще минут 5.
Добавить в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.
Влить воду, предварительно растворив в ней соль. Поместить сверху вымытую головку чеснока и перец чили.
Довести до кипения и варить 8-10 минут.
Примерно через полчаса выключить огонь, аккуратно перемешать и оставить настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.