Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Пятничный рецепт с Алексеем Кириченко // Плов с нутом // Улугбек Мухидимов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Невероятные лайфхаки для кухни
70 Просмотры

Описание

Плов с нутом в прямом эфире сегодня готовили Алексей Кириченко и председатель ХРОО "Центр таджикской и узбекской культуры "Согдиана" Улугбек Мухидимов

Ингредиенты:
Мясо - 1 кг

Рис - 800 гр

Нут - 1 ст

Луковица - 2-3 шт

Морковь - 3-4 шт

Чили - 1 шт

Чеснок - 4 шт.

Соль - по вкусу

Зира - по вкусу

Соевый соус

Масло

Приготовление:

Замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

Очистить и нарезать овощи.

Обжарить лук в казане.

Отправить мясо в казан.

Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавить морковь. Обжарить еще минут 5.

Добавить в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.

Влить воду, предварительно растворив в ней соль. Поместить сверху вымытую головку чеснока и перец чили.

Довести до кипения и варить 8-10 минут.

Примерно через полчаса выключить огонь, аккуратно перемешать и оставить настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS