Пшеничный хлеб в духовке и хлебопечке!
Описание
Уже многие оценили преимущества домашнего хлеба. Это не только восхитительный вкус, аромат, качество. Главное, что в домашнем хлебе нет химических добавок!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 гр
Вода 320 мл (1,5 ст.)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л
Дрожжи прессованные 10 гр (1 ч.л. сухих)
Приготовление теста для духовки:
К дрожжам добавим сахар, теплую воду – и в тёплое место на расстойку.
Когда дрожжи станут активными, замесим тесто. К муке добавим соль, масло, воду и дрожжи. Тщательно вымешиваем тесто и отправляем в теплое место на расстойку.
Когда тесто поднялось, ещё раз вымешиваем тесто и перекладываем в смазанную маслом форму.
После расстойки выпекаем хлеб в духовке 35-40 мин при температуре 210 градусов. Хлеб вынимаем, заворачиваем в полотенце.
Приготовление хлеба в хлебопечке:
В форму для хлеба налейте воду.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар и размягченное сливочное масло. В центре формы сделайте в муке небольшое углубление так, чтобы оно доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим «средняя корочка». Нажмите кнопку «старт».
Хлеб вынимаем, заворачиваем в полотенце.
#лаврушка #оксанасоколова #пшеничныйхлеб #быстроивкусно