Пшенично-овсяный хлеб! Безопарный способ приготовления цельнозернового хлеба с овсяными хлопьями!
Описание
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом замечательного хлеба, который полюбился в нашей семье. Будем готовить пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями. Это бесподобно вкусный, легкий и очень мягкий хлеб.
У него нежная, воздушная структура мякиша, мягкая приятная сладость, отличный вкус и хорошая сочетаемость с различными продуктами.
Тесто для этого хлеба готовится безопарным способом, мало того, оно отлично подходит для ночного замеса и утренней выпечки.
Сразу из духовки корочка у хлеба хрустящая, но буквально через 10-15 минут она становится очень и очень мягкая. Хлебушек настолько мягкий, что его даже трудно резать. У него такая однородная мелкопористая легкая структура мякиша и очень тонкая нежная корочка. Такой хлеб отлично подходит для бутербродов, утренних тостов, а еще вкуснее с маслом или джемом.
Тесто довольно тяжелое, поскольку содержит овес и мед, поэтому для его приготовления нужна сильная мука с высоким содержанием клейковины или хлебопекарная мука высшего качества - только так можно поднять тяжелые мед и овес и при минимальном количестве дрожжей получить в результате настолько легкий хлеб.
Готовьте с удовольствием и пусть ваши родные каждый день наслаждаются вкусом и ароматом настоящего домашнего хлеба! Желаю всем удачной выпечки и приятного аппетита!