Пушистые пасхальные куличи без тщательного вымеса теста на сгущеном молоке. Белковая глазурь
Описание
Приветствую всех на своём канале.
В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления пасхальных куличей. В этом рецепте нет необходимости долго вымешивать тесто, а получается оно бесподобно вкусное, пушистое, просто воздушное и не сухое. В общем, минимум затрат по времени и максимум удовольствия. А глазурь я предлагаю сделать на белках. Эта глазурь не крошится, и я расскажу вам, что нужно сделать, чтобы она не липла к рукам.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
700 гр просеянной муки (~4,5 стакана)
1 яйцо + 2 желтка
300 гр тёплой кипячёной воды (1,5 стакана)
75 гр сгущеного молока (2 ст ложки)
75 гр варёного сгущеного молока (2 ст ложк)
30 гр растительного масла (3 ст ложки)
100 гр сметаны (0,5 стакана)
100 гр сливочного масла
100 гр сахара (0,5 стакана)
10 гр водки (1 ст ложка)
30 гр свежих дрожжей (10 гр сухих)
4 гр ванилина (2 пакетика)
Горсть изюма
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ :
20 воды (2 ст ложки)
5 желатина (1 ч ложка)
2 белка
30 гр сахарной пудры (3 ст ложки)
✨✨✨✨✨