Просто готовится, Быстро съедается. Классный рецепт рыбного пирога.
Описание
Рыба (филе) 1кг
Шпинат 300г
Сыр 200г
Лимон 1шт.
Масло растительное 20г
Масло сливочное 25г
Мука пшеничная 25г
Бульон рыбный 300г
Тесто 400г
Яйцо 1шт.
Соль/перец
Основные этапы:
Отелить филе от костей. Кости/плавники выложить в кастрюлю, добавить 350мл воды, довести до кипения, варить при слабом кипении 10-15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат, приправить его лимонным соком и перцем, при помешивании обжаривать 2-3 минуты (до тех пор пока зелень не осядет в сковороде), снять с огня.
Тесто разделить на две части. Раскатать каждую в лист. В форму для запекания выложить тесто, затем слой сыра, на сыр выложить рыбу, затем шпинат.
В кастрюле с толстым дном обжарить в течение 1-2 минуты на среднем огне смесь сливочного масла и муки, затем, прогревая смесь на среднем огне, влить по частям рыбный бульон, тщательно перемешивая каждую новую часть венчиком до полной однородности.
Готовый соус приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня.
Соус выложить поверх слоя шпината, накрыть сверху слоем сыра, затем выложить второй лист теста и тщательно защипать края.
В верхнем листе теста сделать несколько надрезов для выхода пара, смазать поверхность пирога разболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут. Температура 180 градусов, верхний/нижний нагрев.
Готовый пирог остудить при комнатной температуре 20-40 минут и подавать.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons Произведение «Просто готовится, Быстро съедается. Классный рецепт рыбного пирога.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Как приготовить рыбный пирог? Как испечь рыбный пирог из свежей рыбы?
Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. Сегодня хочу приготовить вкусный и одновременно простой рыбный пирог. Готовить буду рыбный пирог из свежей рыбы. И, традиционно, покажу рецепт рыбного пирога вам. Кстати, в этом рецепте использую белый соус, а точнее соус велюте. В данном случае это соус на рыбном бульоне по упрощенной технологии. А сам пирог с рыбой шпинатом и сыром. Такая начинка для рыбного пирога дает отличный вкус и сочность.
В итоге получился обалденный пирог с красной рыбой - рекомендую. А еще это очень сочный рыбный пирог.
Если вас интересуют запросы кулинарная пропаганда Рецепты, Дмитрий Фреско рецепты, а также пирог с лососем рецепт или пирог с семгой рецепт, то это видео может заинтересовать вас. После просмотра вы узнаете больше о том как сделать рыбный пирог, а также соус для пирога. Кроме того, данный рецепт будет актуален тем, кто ищет рыбный пирог со шпинатом или рыбный пирог в духовке.