Простая, мужская, творожная, заварная, крутая пасха.
Описание
Простая, мужская, творожная, заварная, крутая пасха.
творог 1 кг ЖИРНЫЙ 9%
6 яиц Можно только желтки, тогда хватит 5 желтков.
сметана 400 гр самая жирная
сливочное масло 200 грамм
сахар 200 гр
ванильный сахар 2 чайных ложки
Изюм 75 грамм
Курага порезанная 75 грамм
Цедра с 4-х апельсинов.
Шафран 0,12 г.
Можно добавить орехи, но я их не люблю.
Творог протереть дважды через сито.
Все ингреденты (кроме кураги и изюма) смешать тщательно и жестко проработать миксером. В кастрюлю на плиту, Варить....
Блендернуть комочки тщательно.
Снять с плиты. Добавить изюм и курагу.
Перемешать уже без миксера.
В Пасочницы или пластиковые стаканы.
Пластиковые стаканы выстелить влажной марлей.
в дне дырку для доступа воздуха.
набить плотно. запахнуть марлю.
Прижать рукой.
Поставить на тарелку на которую до этого подстелить полотенце. в холодильник.
На ночь.