Праздничный салат с красной рыбой. Суши-торт. Очень вкусный рецепт.
Описание
Шикарный салат на новогодний стол 2021.
Ингредиенты (d. 18 см):
Рис круглозерный 200 г.
Вода 300 г.
Заправка для риса:
Рисовый уксус 1,5-2 ст.л.
Сахар 0,7 ч.л.
Соль 0,7 ч.л.
⠀
Филе слабосоленой рыбы, лосось, форель 200 г.
Нори 2 листа (можно 1)
Сыр сливочный 250 г.
(у меня рикотта, можно филадельфию, крем-чиз)
Огурец 1 небольшой или 1/2 длинного
Соевый соус 2 ст.л.
Крем для украшения:
Икра деликатесная (с копченым лососем) 100 г.
Майонез 2 ч.л.
Зелёный лук пучок
⠀
Рис промываем, меняем воду, до прозрачности. Пересыпаем в сотейник с толстым дном, заливаем водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой, дожидаемся закипания. Тут осторожно, может пытаться убежать. Уменьшаем огонь на минимум, немного выпускаем пар, снова закрываем крышкой. Так готовим 15 минут. Не трогаем, не перемешиваем.
⠀
Готовим заправку для риса из рисового уксуса, сахара и соли.
⠀
По истечении 15 минут рис снимаем с огня и сразу заливаем заправкой, перемешиваем. Так готовится рис для суши, поэтому если хотели попробовать крутить роллы, но боялись неправильно приготовить рис, вот вам простой и вкусный рецепт.☺️
Сразу в рис добавляем 100 г. сыра, перемешиваем. С рисом работаем влажными руками, если в перчатках, их тоже смачиваем водой.
Делаем крем для прослойки из остального сыра (150 г. ) и соевого соуса.
Мелко нарезаем рыбу и ещё мельче огурец, середину с семенами лучше убрать.
Один лист нори обрезаем по диаметру формы и укладываем на блюдо, второй нарезаем ножницами. Но я рекомендую не делать этот слой с измельченным нори, без него будет лучше держаться форма кусочка.
Собираем салат слоями в кольце. Для удобства визуально разделите рис на 4 части (4 слоя) и крем на 7 частей.
1️⃣ Лист нори
2️⃣ Рис
Сырный крем
3️⃣ Огурец
Сырный крем
4️⃣ Рис
Сырный крем
5️⃣ Рыба
6️⃣ Измельчённый лист нори (не обязательно)
Сырный крем
7️⃣ Рис
Сырный крем
8️⃣ Зелёный лук
Сырный крем
9️⃣ Рис
Сырный крем и немного икорного.
Убираем в ❄️ на несколько часов, икорный крем перекладываемся в кондитерский мешок и тоже убираем в холодильник, он станет плотнее. Затем украшаем.
При подаче разрезаем как торт, но острым и влажным ножом. Дополнительно можно подать соевый соус.
_______
Возможно вам понравится: