Пошаговый рецепт тирольского пирога. Готовим со Светланой Касьян.
Описание
Всем привет, с вами Светлана Касьян. В этом видео хочу поделиться простым рецептом тирольского пирога с ягодами. Австрийская выпечка простая, обязательно получится в домашних условиях.
✔️В видео вы узнаете как приготовить идеальное песочное тесто для тирольского пирога пошагово.
✔️Какие ягоды больше всего подходят для начинки австрийской выпечки.
✔️Как добиться яркого цвета открытого ягодного пирога без красителей.
Домашний тирольский пирог обязательно получится, даже у тех, кто никогда не выпекал.
Начнем с рецепта классического тирольского пирога в домашних условиях. Для приготовления песочного теста нам понадобится сливочное масло, яйцо, доска, сахар, мука. Все ингредиенты должны быть холодными. Подробности приготовления песочного теста для австралийской выпечки смотрите в видео.
Для начинки в классическом рецепте используют вишню. Если вишня замороженная, то прибегаем к медленной разморозки в холодильнике, тогда открытый ягодный пирог будет ароматным и красивым.
Заварной крем для вкусного ягодного пирога готовится на основе желтков, сахарной пудры, муки, молока.
Собираем настоящий тирольский пирог следующим образом.
На корж, который выпекался из песочного теста выкладываем заварной крем и отправляем в холодильник для остывания.
Для желе в воду добавляем желатин, ягодный сок и сахар, прогреваем 5-7 минут.
На остывшую основу ягодного пирога из песочного теста выкладываем ягоды без сока и желе.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Все секреты приготовления сырного тирольского пирога своими руками смотрите в видео.
Всем вкусной выпечки, ваша Svetlana Kasyan