Почему Хлеб прилипает к форме? Как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба на закваске
Описание
Новая алюминиевая форма для выпечки хлеба требует предварительной обработки. Иначе хлеб точно прилипнет к стенкам формы. Чтобы этого избежать, необходимо новые алюминиевые формы прокалить (обжарить) в духовке.
☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по подготовке алюминиевых форм для выпечки хлеба на закваске! Не пропустите важную информацию!☆
Пошаговая инструкция, как подготовить алюминиевые формы для выпечке хлеба:
1. Тщательно вымойте формы с моющим средством и просушите их.
2. Сухие формы смажьте тонким слоем растительного масла (лишнее масло слейте с форм).
3. Разогрейте духовку до +250С.
4. Поставьте формы в духовку верх дном на решетку, а на низ духовки поставьте еще один противень (чтобы в него стекало лишнее растительное масло).
5. Оставьте формы в духовке на 20 минут при +250С.
6. Сразу же включите вытяжку на полную мощность и откройте окно (растительное масло будет выделять запах).
7. Через 20 минут достаньте формы из духовки.
8. Формы готовы для выпечки хлеба:)
9. Перед выпечкой хлеба формы обязательно смазывать СЛИВОЧНЫМ маслом.
--------------------------
Step-by-step instructions on how to prepare an aluminum form for baking bread:
1. Wash the forms thoroughly with detergent and dry them.
2. Dry forms smear a thin layer of vegetable oil (drain excess oil from the forms).
3. Preheat the oven to + 250C.
4. Put the forms in the oven upside down on the grill, and put another baking sheet on the bottom of the oven (so that extra vegetable oil is poured into it).
5. Put the forms in the oven for 20 minutes at + 250 C.
6. Immediately turn on the hood at full power and open the window (vegetable oil will emit a smell).
7. After 20 minutes, remove the molds from the oven.
8. The forms are ready for baking bread:)
9. Before baking bread, the forms must be greased with BUTTER.
--------------------------------------------
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
***********************************************
☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!
Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1
Приятного просмотра кулинарных видео!:)
#хлебназакваске #формыдляхлеба #обработкаформ #алюминиевыеформы #какиспечьхлеб #формовойхлеб #выпечканазакваске