Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Похлёбка для нищих. Сейчас готовят для миллионеров. / Poor chowder

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
80 Просмотры

Описание

Испанцы называют такой суп "Каталонская похлёбка". Рецепт которого своими корнями уходит в небольшие рыболовецкие деревеньки. Издавна его готовили из остатков рыбы, добавляя в него разнообразные овощи, крупы или макароны, в общем, все, что у хозяйки было в доме под рукой. В основном, его готовили в семьях местных рыбаков, поэтому в качестве главного ингредиента использовалась рыба, которую не смогли продать на рынке в день улова, а на следующий день реализовать ее уже было невозможно. Однако, сейчас подобное блюдо можно найти в самых дорогих и именитых ресторанах Испании, а цены на него явно не по карману рыбакам!

Каталонская похлёбка с морепродуктами

1 луковица
1 лук-порей (белая часть)
1 зубок чеснока
Оливковое масло
100 мл сухого белого вина
400 г консервированных томатов в собственном соку
250 г морепродуктов
1 щепотка шафрана
Соль, перец
250 г филе морской рыбы
2 ст. л. сухого хереса
1 щепотка сахара

1. Лук нашинковать мелкими кубиками, лук-порей нарезать колечками. Чеснок мелко порубить.
2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, отправить туда лук и чеснок. Тушить в течение 3 минут до прозрачности.
3. Далее влить сухое белое вино и консервированные томаты. Перемешать, добавить морепродукты.
4. Увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Приправить шафраном, солью, чёрным перцем и перцем чили. Перемешать и тушить всё вместе под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.
5. Филе рыбы нарезать крупными кусками, посыпать солью и перцем.
6. Отправить рыбу в кастрюлю к морепродуктам. Влить туда же херес, всыпать сахар и готовить ещё около 5 минут. Подавать с кусочками белого хлеба.
..........................................................................
Catalan seafood stew

1 onion
1 leek (white portion)
1 clove of garlic
Olive oil
100 ml dry white wine
400 g canned tomatoes in their own juice
250 g seafood
1 pinch of saffron
Salt pepper
250 g fillet of sea fish
2 tbsp. l dry sherry
1 pinch of sugar

1. Chop the onion into small cubes, cut the leek into rings. Finely chop the garlic.
2. In a saucepan with a thick bottom, heat olive oil, send onions and garlic. Simmer for 3 minutes until transparent.
3. Pour in dry white wine and canned tomatoes. Stir, add seafood.
4. Increase the heat and bring the contents of the pan to a boil. Season with saffron, salt, black pepper and chili pepper. Stir and simmer everything together under a lid over medium heat for 10 minutes.
5. Cut the fish fillet into large pieces, sprinkle with salt and pepper.
6. Send the fish to the seafood pan. Pour in the same sherry, add sugar and cook for about 5 minutes. Serve with slices of white bread.

Подписывайтесь на наш канал. Мы будем каждый день радовать Вас новыми рецептами. Спасибо за просмотр!


ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН® . Вкусно.Смачно
Фото и Видео : Алла и Стас Переверзевы. Все права защищены®
Здесь наши кулинарные книги, подписка на журнал.
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com
на Одноклассниках: https://ok.ru/domashnijrestoran
в Facebook: https://www.facebook.com/groups/domrestoran/
Instagram: https://www.instagram.com/domaschnij_restoran
#ДомашнийРесторан #Кулинария #Рецепты #Вкусно #ГотовитьПросто#Выпечка#Обед #Завтрак #Ужин #Еда #Рецепты #ЛюблюГотовить

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS