Помидоры по корейски с морковью и чесноком
Описание
12+
Обычно, приготовление еды отнимает немало времени, но не у нас)
тут вы найдёте рецепты вкусных, разнообразных ужинов или обедов, готовятся быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
помидоры 2 кг
масло растительное 100 мл
сахар 100 г
уксус 9% 80-100 мл
перец сладкий болгарский 4-5 шт.
морковь 1 шт.
соль 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
зелень
ОвощиБолгарский перецМорковьПерецПомидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Помыть и чуть-чуть обсушить помидоры, порезать половинками. Почистить чесночок и болгарский перчик, пропустить через мясорубку, соединить. Вымыть морковь, потереть. Измельчить любую зелень по вкусу. Выложить в баночку (лучше брать 3-литровую) все продукты слоями.
ШАГ 2
Помидоры (срезами вверх), сверху перец с чесноком, дальше морковь, сверху слой зелени. Повторить слои в той же последовательности. Так заполнится вся банка. Между слоями, в нескольких местах положить совсем чуть-чуть горького красного перца и специи по вкусу (базилик и так далее).
ШАГ 3
Приготовить маринад: соединить соль с маслом, уксусом и сахаром, мешать пока не растворится соль и сахар. Вылить маринад в банку, накрыть крышкой из капрона, перевернуть и поставить помидоры по-корейски с морковью и чесноком в холодильник часов на десять.
СОВЕТ
По этому рецепту можно также приготовить помидоры на зиму.