Пока сезон: спешу наварить ВАРЕНЬЯ из кабачков.
Описание
Очень интересное и своеобразное варенье получается. Рецепт простой и не требует нашего постоянного присутствия, попробуйте приготовить... Делюсь семейным рецептом.
● Выход 3 литра готового варенья.
В нашей семье не любят сильно " приторное" , поэтому всегда добавляю сахара 1 : 2
● Кабачок - 3 кг, лучше молоденькие и без семечек
● Сахар - 1,5 - 2 кг.
● Апельсин - 3 шт.
● Лимон - 2-3 шт., ориентируюсь по вкусу
Кабачки очищаю от кожицы, нарезаю на небольшой кубик и отправляю в емкость для варки.
Апельсины, предварительно хорошо замораживаю - этот процесс уберёт горечь из перегородок и белой части, нарезаю прямо с кожурой, удалив косточки и вместе с мякотью и цедрой лимона перебиваю в блендере.
Смешиваю овощ и фруктовую кашицу, засыпаю сахаром. Оставляю на пару часов, чтобы кабачок пустил сок.
Варенье провариваю 3-4 раза ( зависит от желаемой консистенции) по 5 минут с момента закипания.
Я это делаю перед работой и после... Разливаю по баночкам и закатываю.
Янтарное, ароматное, в меру сладкое с очень интересным вкусом.
-Наши плейлисты :