Пляцок "СОЛОДКА ЛЕГКІСТЬ" Надзвичайний пляцок з легким і ніжним Карамельним кремом БЕЗ масла
Описание
Полную печатную версию рецепта на русском читайте ниже.
***********************************************
Подписывайтесь на другой мой канал
"Как это Вкусно"
https://www.youtube.com/channel/UCY_9uBthqyvWV-8iTBN3W6w
**********************************
Приєднуйтесь до групи у Фейсбуці, де можна поділитися і своїми рецептами
https://www.facebook.com/groups/633504710749858/
***************************************
Крем брюле
250мл молока
200г згущеного молока
5 жовтків
2ст.л. крохмалю
10г желатину
50г води
1скл. вишень
700мл жирних вершків 33% (у мене домашні сепараторні)
Безе форма 30×40см
5 білків
200г горіхів
150г цукру
Ванільний цукор за бажанням
1 ст.л. борошна
1ст.л. крохмалю
Продукти на 1 бісквіт (таких спекти 2)
4 яйця
80г цукру
5ст.л. борошна (80г)
1ч.л. розпушувача
2ст.л. маку
---------------------------------------------------------------------------
крем-брюле
250мл молока
200г сгущенного молока
5 желтков
2ст.л. крахмала
10г желатина
50г воды
1скл. вишен
700мл жирных сливок 33% (у меня домашние сепараторные)
Безе форма 30 × 40 см
5 белков
200г орехов
150г сахара
Ванильный сахар по желанию
1 ст.л. муки
1ст.л. крахмала
Продукты на 1 бисквит (таких испечь 2)
4 яйца
80г сахара
5ст.л. муки (80г)
1ч.л. разрыхлителя
2ст.л. мака
Приветствую вас на канале "Домашние рецепты". Сегодня предлагаю вам рецепт очень нежного торта- пирожное "Сладкая легкость" с чрезвычайным карамельным кремом. Маковые коржы, безе с орехами - все очень вкусно. А главное, что торт в меру сладкий и не обременен маслом. Количество всех ингредиентов найдете под видео.
Начну с приготовления пудинга для крема. Для этого молоко вскипятить. Желтки смешать с крахмалом. В горячее молоко добавляем сгущенное молоко и желтки. Завариваем пудинг на среднем огне, все время помешивая. Накрыть в контакт, чтобы не образовывалась корка на поверхности.
Взбить белки, которые остались, сначала с щепоткой соли, затем постепенно подсыпая сахар. Вмешать порезанные орехи и смесь крахмала с мукой. Выложить в форму, разровнять, сушить при 100 градусах час.
Для бисквита взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мак, у меня пареный молотый, можно просто сухой. Перемешать. Выложить в форму выпекать при 180 градусах 20 минут.
Так испечь еще один бисквит.
К пудингу вмешать предварительно замоченный и растопленный желатин. Смешать пудинг со сливками, у меня домашние сепараторные. Или можно взять свежие сливки и взбить их. Вмешать вишни.
Собираем торт- пирожное. Бисквит немного пропитываю сладкой водой. Промазываем половиной крема. Безе. Крем. Пропитываю бисквит от стороны крема. Выкладываю на крем и покрываю заваренной шоколадной помадкой.
Торт оставляю в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр, подписку. Всего вам хорошего. И до встречи на канале "Домашние рецепты".
#Торт #пляцок #крембрюле #випічкапляцків #пляцкиЗахідноїУкраїни #рецептипляцків #креммус #пляцокбезмасла #безезгоріхами #маковікоржі #тортпирожное #выпечкатортов #сладкаявыпечка #домашнірецептивідNataliaSus