Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Плов Узбекский в Казане на Костре Технология приготовления Мясо Рис Приправы Рецепт Ингредиенты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вкусные рецепты на любой вкус
98 Просмотры

Описание

Плов Узбекский в Казане на Костре Технология приготовления Мясо Рис Приправы Рецепт Ингредиенты Способ приготовления По шагам
Ингредиенты
масло растительное — 250 мл
баранина — 900 г
морковь — 5 шт.
лук репчатый — 3 шт.
соль — 5 ч. л.
черный перец — 2 ч. л.
зира — 1 ч. л.
карри
барбарис — 10 г
рис — 900 г
куркума — 1 ч. л.
чеснок — 3 головки
вода
помидор — 3 шт.
перец чили — 1 шт.
редька — 1 шт.
гранат — 1 шт.

Способ приготовления
По шагам
1. Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо крупными кусками. Очищаем морковь. Нарезаем соломкой. Обжариваем баранину в казане.
2. Нарезаем две луковицы полукольцами. Когда мясо обжарится, добавляем лук. Добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Перемешиваем так, чтобы мясо было на луке.
3. Когда лук обжарится, вливаем воду. Она должна покрывать мясо. Доводим до кипения, убавляем огонь. Даем протушиться. Кладем сверху морковь. Не перемешиваем. Томим 15 минут.
4. Добавляем 1 ч. л. черного перца, половину чайной ложки карри, 1 ч. л. зиры и черный барбарис. Томим под крышкой 3-4 минуты. Засыпаем рис. Посыпаем 3 ч. л. соли. Добавляем 1 ч. л. куркумы. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Очищаем верхний слой чешуи с головок чеснока. Добавляем в плов. Накрываем крышкой.
5. Готовим салаты к плову. Первый салат Аччик-чучук. Удаляем плодоножки у помидоров. Тонко нарезаем помидоры. Измельчаем перец чили. Добавляем в миску. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Посыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем. Накрываем салат. Ставим мариноваться в холодильник.
6. Второй салат Турп. Очищаем маргеланскую редьку. Натираем на крупной терке. Кладем в миску. Третий салат Зерна граната. Надрезаем гранат. Раскрываем. Соскребаем зерна в миску.
7. Когда вода впитается, убавляем огонь. Оборачиваем крышку казана в полотенце. Делаем углубление по центру в плове. Накрываем крышкой. Ждем 15 минут.
8. Выкладываем в тарелку рис, морковь и мясо. Сверху кладем чеснок. Подаем с салатами. Приятного аппетита! Отменный Плов релакс футаж Футажи для видеомонтажа #узбекскийплов #готовимдома #лето #рекаволга #отдых #футажи #цветение #relaxing #футажи #футаж #футажидлявидеомонтажа #видеофутажи #футажидлямонтажа #футажидлявидео #футажибесплатно #бесплатноевидео #видеодлямонтажа #footage #верба #весна #природа #spring #пасха #шашлык #шашлычок #kurkino #кулич #куркино #пасхальныеяйца #подарок #подарокнапасху #химки #яйца #nature #photo #льв #кв #лучикподмосковье #март #красота #instagood #spring2020 #дерево #котики #подмосковье #природапросыпается #2020год #сидидома #сидимдома #домалучше #лучшедома #деньВолги2020 #деньВолги #Чувашия

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS