Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Плов С Курагой И Изюмом. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
121 Просмотры

Описание

Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый мясистый плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте.


Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Плов с курагой и изюмом.

Для приготовления рецепта Плов с курагой и изюмом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рис длиннозерный 1 Стакан.
Мясной или куриный бульон 3 Стакана.
Изюм 4-5 Ст. ложек.
Курага 10-15 Штук.
Растительное масло 3-4 Ст. ложек.
Чеснок 1-2 Зубчиков.
Соль По вкусу.
Шафран 2-3 Щепоток.
Корица 2-3 Щепоток.
Лук репчатый 2 Штуки.

Курагу залить горячей водой. Когда разбухнет - слить, отжать и нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с маслом.
На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.
Изюм промыть теплой водой.
В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него - высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
Готовый плов перемешать и подать на стол горячим.
Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен:). Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS