Пита на газовом гриле Weber q1200. Мини встреча с подписчиками.
Описание
Пита с индейкой:
Понадобиться пита, мясо индейки, овощи и соус.
Всё это Вы сможете приготовить на гриле или сковородке, если воспользуетесь рецептами ниже и соедините их.
Про розыгрыша угля!
Никак не успеваем определить победителей.
Но обязательно это сделаем в ближайшее время.
И так рецепты, которые я повторил на газовом гриле Weber q1200
РЕЦЕПТ питы от Ивана 0.22
https://www.instagram.com/bread_bbq/?hl=ru
Для 4 пит:
Вода- 170 гр.
Мука пш. в/с- 250 гр.
Дрожжи сухие- 3,5 гр.
Орегано- 1/2 ч.л.
Соль- 5 гр.
Сахар- 5 гр.
Приготовление:
смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто в течении 7 минут. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем выбрадиваться на 1 час.
Ближе к концу брожения теста, разжигаю гриль до температуры 230-250 градусов, с установленным внутрь камнем для пиццы/выпечки.
Прогреваю камень на прямом жару, в течении 10 минут.
Припыляю мукой стол, выкладываю тесто и делим его на 4 равные части.
Немного округляю каждый кусок теста и раскатываем скалкой до толщины ~5мм.
Делать это лучше поочередно, по мере того как будете выпекать каждую питу, т.к. все вместе на камень они не поместятся.
Затем кладу раскатанную лепешку на горячий камень, проще всего это делать с помощью лопаты для пиццы. Ждём 5-7 минут, лепешка должна полностью надуться в шар, после чего осядет.
Такие питы, с «кармашком», классно использовать для подачи мяса или салатов. А я положу внутрь стейки из индейки с овощами
Стейки индейки:
21.30
Режу грудку индейки на стейки примерно 8 мм
Потом стейки индейки приправляю хорошими ароматными специями, добавляю хорошее масло и оставляю мариноваться на 30 минут.
Жарю на среднем жаре на гриле(200 градусов) примерно по 3 минуты с каждой стороны
Соус:
Йогурт
Зелень
Чеснок
Соль и перец, можно любимую вами смесь специй