Пирожки с Щавелем как пух (тополиный) выпечка на пышном тесте
Описание
Пирожки с щавелем на пышном тесте - это вкус моего детства. Такие пирожки часто готовила бабушка. Еще она пекла пирожки с калиной, черемухой и ревнем. Вставала она очень рано, и к завтраку уже был готов как минимум тазик таких вкусных пирожков!
Этот рецеп очень простой, поэтому труда не составит сделать такие жу пирожки с щавелем.
Вам потребуется для теста:
Овсяное немолоко (теплое) 250 мл.
Можно использовать теплую воду.
Пшеничная мука 350-400 гр. Муку следует добавлять постепенно.
Сухие дрожжи 5-6 гр. Проверьте дрожжи на активность перед замешиванием дрожжевого теста.
Сахар и соль по 1 ч.л. или по вашему вкусу.
Немного растительно масла для теста.
Для начинки используем свежий щаль, мелко рубим и просыпаем сахаром. На 400-500 грамм щавеля примерно столовую ложку сахара или как вам больше нравится.
А тут можете посмотреть рецепт беляшей с грибами:
С вами был Mikhail Vegan - подписывайтесь на канал.
★ Что приготовить?
★ Веганские рецепты!
Я в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/mikhailvegan/
➧ Вконтакте https://vk.com/mikhailvegan
➧ Почта mikhailvegan@gmail.com
Мой канал: https://www.youtube.com/mikhailvegan
#рецепт #веган #пирожки