ПИРОЖКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА НА ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ. ДЕТСКОЕ КУЛИНАРНОЕ ШОУ "КУХНЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА". ВЫПУСК 12.
Описание
Рецепт внизу ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Самый веселый и радостный, красочный и позитивный, светлый праздник Пасхи! Жора и Лиза готовят Пасхальный завтрак без глютена. Многие наши зрители говорят, что накрыть праздничный стол, тем более, Пасхальный, без глютена невозможно. А у нас все возможно!
Смотрите, какой красивый и колоритный он получился. На столе по-весеннему яркие краски, разноцветные яйца, кулич и Пасха без глютена, традиционные фигурки кролика, цыплят. Богатый и щедрый Пасхальный стол. Не хватает еще какого-нибудь весеннего блюда... Наши ведущие предлагают испечь пирожки без глютена, с весенней начинкой (пекинская капуста с яйцом).
А сколько пасхальных традиций вспомнили ребята... Битва пасхальными яйцами, прятки и поиск яиц... Присоединяйтесь к Лизе и Жоре! Чтобы ваш Пасхальный завтрак не был таким грустным и тоскливым, как у тех ребят... Видели их в шоу?
РЕЦЕПТЫ!!!!!!
КУЛИЧ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Мука универсальная «Гарнец« 25 г и 185 г, дрожжи сухие 6 г,
сахар 70 г,
молоко 160 г,
масло сливочное растопленное 35 г,
яйцо 1 шт,
соль 1 г
изюм замоченный 80 г.
Соединяем дрожжи, молоко, сахар и 25 г муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования дождевой пушистой шапочки. Соединяем все остальные ингредиенты, кроме изюма, хорошо перемешиваем. Затем добавляем заранее замоченный изюм, еще раз перемешиваем. Масса на кулич будет жидковатой. Выкладываем в форму, накрываем плёнкой и оставляем подниматься. Когда поднимется почти до края формы (останется 1 см), ставим выпекаться в заранее разогретую духовку (160 градусов) на 30 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Заранее замоченный изюм: изюм заливаем кипятком на 20 минут, затем откидываем его на дуршлаг, подсушиваем (промакиваем) бумажным полотенцем.
Рецепт глазури:
Смешиваем сахар 200 г и белок 35 г, взбиваем венчиком примерно 3 минуты, добавляем сок лимона 5-6 капель и хорошо взбиваем массу до бела. Наносим на остывший кулич и украшаем сразу, пока глазурь не застыла.
ПАСХА БЕЗ ГЛЮТЕНА
творог 800 г,
желатин (можно листовой) 20 г,
сметана 240 г,
сахар 200 г,
изюм, цукаты и орехи по вкусу.
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Всё, кроме изюма, выкладываем в миску и хорошо взбиваем при помощи миксера (насадка "нога"), если масса будет слишком густая, то необходимо добавить немного сметаны. Как только всё хорошо взбили, добавляем заранее замоченный изюм, перемешиваем. Желатин вытаскиваем из воды и растворяем при помощи микроволновки. Добавляем растопленный желатин к нашей творожной массе и хорошо вручную перемешиваем. выкладываем в форму и оставляем на ночь в холодильнике.