Пирог С Мясом На Сковороде. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях
Описание
Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Вкусный и сытный пирог с мясом можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко. Попробуйте сделать эту сытную выпечку в домашних условиях!
Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Пирог с мясом на сковороде.
Для приготовления рецепта Пирог с мясом на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо 300-400 Грамм любое: курица, свинина, телятина.
Картофель 3-4 Штук.
Лук репчатый 1 Штука.
Масло сливочное 75 Грамм.
Кефир 1 Стакан.
Мука 3 Стакана.
Растительное масло 2 Ст. ложки 1 - для обжарки мяса, 1 - для смазывания сковороды.
Сахар 3/4 Ст. ложки.
Уксус 1 Ст. ложка.
Маргарин 50 Грамм.
Яйцо 2 Штуки.
Сода 1 Чайная ложка.
Соль 1,5 Чайных ложки 1 ложка - в тесто, остальное - для начинки.
Перец черный молотый 2-3 Щепоток.
Готовим тесто. Наливаем в миску кефир, добавляем к нему яйца, соль и сахар, растопленный маргарин. Соду гасим уксусом и отправляем туда же. Хорошо размешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
Мясо нарезаем маленькими кусочками, лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Если вы решили делать начинку из телятины или свинины, то сначала обжарьте мясо, затем добавьте к нему лук и обжаривайте практически до готовности мяса. Если у вас куриное мясо - сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к нему кусочки курицы и жарим минут 10.
Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем картошку с мясом, солим и перчим. Начинка для пирога готова.
Отделяем от комка теста примерно 2/3, раскатываем лепешку немного больше, чем диаметр сковороды - примерно 30 см. Выкладываем лепешку в смазанную маслом сковороду, формируем бортики.
Выкладываем равномерным слоем начинку.
Раскатываем оставшееся тесто и закрываем верх пирога. Тщательно защипываем края. Накрываем пирог второй сковородой такого же размера и ставим на маленький огонь на 35 минут. Вторую сковороду тоже смазываем маслом. Затем переворачиваем пирог на сковороду, которая служила крышкой, запекаем еще 30 минут.