ПИРОГ с куриным филе и картофелем | Рецепт от KUKMARA
Описание
Сытный и румяный пирог из самых простых продуктов станет прекрасным дополнением к семейному ужину.
Сковорода 26/6 см с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, со стеклянной крышкой - https://market.kukmara.com/products/skovoroda-26-6-sm-s-antiprigarnym-pokrytiem-so-semnoi-ruchkoi-steklyannoi-kryshkoi
★Интернет-магазин: https://market.kukmara.com/
★Вконтакте: https://vk.com/kukmara
★Instagram: kukmara_posuda
★Telegram: https://t.me/posudakukmara
Для теста:
Молоко - 180 мл.
Мука - 350-380 г. + для работы с тестом
Масло сливочное - 100 г.
Сода - 7 г. (1 ч. ложка без горки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
*
Для начинки:
Куриное филе - 350 г.
Картофель - 300 г.
Лук репчатый - 100 г. (1 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное (для подготовки формы) - 10 мл.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Немного остужаем. Молоко немного подогреваем до тёплого состояния.
В растопленное масло вливаем тёплое молоко, добавляем соду и 0,5 ч. ложки соли и перемешиваем.
Затем добавляем к смеси просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто накрываем плёнкой и даем ему "отдохнуть".
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем и также нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Укроп промываем и мелко шинкуем. В миске соединяем картофель, филе, лук, укроп и солим по вкусу. Затем перемешиваем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов.
От теста отделяем 1/3 часть и убираем в сторону. Большую часть теста (2/3 от всего количества) раскатываем в круг.
Сковороду смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто в сковороду, формируя бортики высотой около 3,5-4 см. Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяя.
Вторую часть теста также раскатываем в круг (по диаметру формы) и накрываем начинку. Защипываем края, соединяя нижний пласт теста с верхним. Не забудьте, в центре теста сделать отверстие для выхода пара.
Яйцо взбиваем венчиком.
Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!