ПИРОГ с красной рыбой и брокколи! Рецепт приготовления рыбного пирога.
Описание
Пирог с красной рыбой и брокколи - это один из моих любимых пирогов! Рецепт пирога привлекает отличным сочетанием продуктов, благодаря которому такой пиров не отложится лишними сантиметрами на талии. Тонкое слоеное тесто, слабосоленая красная рыба и брокколи - вкусно невероятно! Пирог получается сытный и очень аппетитный. Это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужином! Если Вы до сих пор не знаете как приготовить вкусный пирог с красной рыбой и брокколи - тогда скорее смотрите видео!
РЕЦЕПТ:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр
Слабосоленая красная рыба ( можно обрезь) - 300 гр
Брокколи - 200 гр
Сливки - 20 мл
Яйца - 2 шт.
Сыр моцарелла - 150 гр
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
На средней терке натираю сыр.
Брокколи разбираю на соцветия.
Стол присыпаю мукой и раскатываю тонкий пласт теста.
Раскатанное тесто перекладываю в форму для запекания. Оставляю достаточно широкие края теста, чтобы потом красиво их завернуть.
Первым слоем выкладываю брокколи.
Сверху кусочки красной рыбы. У меня это обрезь.
Ссылка на вкусный рецепт соленой красной рыбы:
Сверху присыпаю тертым сыром.
Готовлю заливку:
Взбиваю яйцо и белок второго яйца (желток оставила для смазывания).
В яйца вливаю сливки, добавляю специи и соль.
Заливаю начинку пирога.
Края теста подворачиваю и укладываю по кругу формы.
Тесто смазываю яичным желтком.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
ПИРОГ с красной рыбой и брокколи готов!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!