Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ПИРОГ ПРОЩЕ ПРОСТОГО. Идеальный пирог из песочного теста и варенья. Рецепт пирога для ленивых

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
113 Просмотры

Описание

Этот рецепт пирога очень простой. Пирог легко приготовить и его вкус понравится всем, он в меру сладкий, тесто песочное и он отлично подойдет к чаю. Время приготовления до 1 часа вместе с тем что тесту нужно немного полежать в холодильнике

Тертый пирог:
Яйцо-2 шт
Сахар-200 гр
Сливочное масло-200 гр
Мука-450 гр
Разрыхлитель-1,5 ч.л

Выпекаем при 200 градусах,25 минут
Форма 22 см

200 грамм размягченного сливочного масла отправляем в чашу , высыпаем к нему 200 грамм сахара и взбиваем. Взбивать необходимо до увеличения в объеме и побеления массы, это займет минут 5. Далее добавляем по очереди 2 яйца, с начала одно яйцо, вмешиваем его, затем второе яйцо и снова перемешиваем до однородности. Теперь постепенно вводим муку, не забудьте сразу добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя и начинаем вымешивать, в начале можно ложкой, когда смесь станет однородной добавляем еще муки и так необходимо добавить 450 грамм муки.

Когда тесто готово – делим его на 3 части, 2 части пойдут на основу пирога и еще 1 часть закроет нашу начинку. Эту 1 часть отправляем в морозильную камеру примерно на мин 15, что бы тесто немного схватилось. Для того что бы пирог был ровный я использовала форму, диаметр пирога 22 см. Внутри кольца формируем основу пирога, по краям сделайте не большие бортики что бы не растеклась начинка

Теперь выкладываем варение, я взяла вишневое без косточек, можете взять любое другое, но оно должно быть густым, что бы не растекаться.

Теперь на крупной терке натираем тесто которое пролежало в морозильной камере, покрываем полностью нашу начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки, она должна подрумяниться.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS