Печенье с Рикоттой или Творогом.
Описание
Это самое простое и вкусное печенье с Рикоттой( которая обычно остается при приготовлении сыра) , или с творогом. Можно готовить на сливочном масле, или на любом жире- смальце, и даже перетопленном курином жире.
Рецепт простой: 250 гр Рикотты ( или творога), 200гр муки , 80-100гр масла, или любого другого жира, 2 ст.ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, ваниль, корица.
Смешать муку с ванилью ,корицей ,сахаром, добавить растопленый жир, перемешать. Я замешиваю в хлебопечке, но можно и руками. Разделить на две части, поставить в холодильник на 15 мин.
Раскатать, нарезать печенье. Выпекать при 180" до зарумянивания.
Печенюшки в горячем виде смазать любым повидлом, вареньем, половинки сложить- Наливайте чай и угощайтесь!
Мне нравится, что для этого печенья можно использовать Рикотту , которая постоянно остается у меня после приготовления сыра. А так же варенье, которое тоже часто остается.
И конечно-разнообразие вкуса!