Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Печенье "Лимонные трещинки" #быстро_к_чаю

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
61 Просмотры

Описание

Печенье "Лимонные трещинки" получается ароматным с песочной структурой. Его можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.

Лимонный сок и цедру можно заменить апельсиновой.

Больше рецептов самого разного печенья https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo

Печенье "Брауни" https://youtu.be/txKAFdIoYxY

Печенье "Шоколадные трещинки" или "Трюфельное" https://youtu.be/A6Dw4KA7Q8A

Выпечка с цитрусовыми https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUgyUCE1sTnQlTokCKdeRT5

В 100 г - 427 ккал

Выход - 28-30 штук

Ингредиенты:
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 0,5 г
Яйцо - 1 шт. (50-55 г без скорлупы)
Сахарная пудра - 110 г
Масло сливочное 82% - 120 г
Лимонная цедра - 4-5 г
Лимонный сок - 10 г

Сахарная пудра - 50 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
2. К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру и взбить в светлую пышную массу.
3. Добавить яйцо комнатной температуры и продолжить взбивать до однородной массы.
4. Соединить с мелко натертой цедрой и соком лимона перемешать.
5. Добавить к мучной смеси и лопаткой замесить тесто, не липнущее к рукам. Долго не вымешивать, чтобы тесто не затянулось.
6. Выложить на пищевую пленку, придать прямоугольную плоскую форму, завернуть и отправить в холодильник на 30 минут.
7. Отделить от теста кусочки, размером с грецкий орех, придать округлую форму, обкатать со всех сторон в сахарной пудре и выложить на противень выстеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга.
8. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета. Полностью остудить.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #лимонноепеченье #печенье #печеньепесочное

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS