Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ПЕКУ ЕГО ОЧЕНЬ ЧАСТО ✧ Карельский ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ с клюквой ✧ SOURDOUGH BREAD with cranberries

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
144 Просмотры

Описание

Подробный рецепт пшенично-ржаного хлеба на закваске, который еще называют Карельский хлеб. В оригинальном его рецепте присутствует изюм и кориандр. Но я решила внести небольшие изменения, убрав эти ингредиенты, а добавив вяленую клюкву. Несмотря на это, у меня получился очень вкусный Карельский хлеб с клюквой, который советую всем тоже приготовить. Хочу сразу обратить ваше внимание, что тесто на этот хлеб получается достаточно влажное, и ручной замес будет не простой. Но если у вас уже есть опыт работы с влажным тестом, то и с этим тестом вы справитесь. Или лучше всего воспользоваться планетарным миксером или тестомесом.

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению опары, замесу теста и выпечке хлеба на закваске! Не пропустите важную информацию!☆

За основу был взят рецепт Карельского хлеба из ЖЖ registrr. Большое спасибо автору рецепта!

РЕЦЕПТ КАРЕЛЬСКОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ
Для приготовления Карельского хлеба в моей вариации понадобятся такие ингредиенты.
Опара:
ржаная закваска 100% влажности – 5 г;
ржаная мука обдирная – 25 г;
пшеничная мука высшего сорта – 25 г;
вода – 35 г.

Заварка:
ржаной ферментированный солод – 20 г;
ржаная мука обдирная – 35 г;
кипяток – 150 г;
ржаная мука обдирная – 5 г (добавляется после кипятка).

Добавка:
клюква вяленная – 20 г.

Тесто №1:
вся опара;
вся заварка;
вода – 30 г;
пшеничная мука в/с – 115 г.

Тесто №2 (осдобка):
всё тесто №1;
вода – 75 г;
пшеничная мука в/с – 160 г;
соль – 5 г;
сахар – 15 г;
мед – 30 г;
вся клюква.
Карельский ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ с клюквой - Подробный пошаговый рецепт пшенично-ржаного хлеба на закваске смотрите в видео: https://youtu.be/ULErCv-XKDQ Я ПЕКУ ЕГО ОЧЕНЬ ЧАСТО.

*******************************
KARELIAN SOURDOUGH BREAD with cranberries RECIPE with cranberries:

Sponge dough :
rye starter (SOURDOUGH) – 5 g;
rye flour - 25 g;
wheat bread flour - 25 g;
water – 35 g.

Malt product :
rye fermented malt - 20 g;
rye flour - 35 g;
boiling water - 150 g;
rye flour – 5 g (added after boiling water).

Additive:
dried cranberries - 20 g.

Dough №1:
all sponge dough;
all Malt product ;
water – 30 g;
wheat bread flour - 115 g.

The dough N2:
all dough N1;
water - 75 g;
wheat bread flour - 160 g;
salt - 5 g;
sugar - 15 g;
honey - 30 g;
all cranberries.
*****************************************

Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki
✔Мой Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔Мой сайт https://vkusnye-zametki.ru
✔Мой Telegram https://t.me/vkusnye_zametki

#хлебназакваске #карельскийхлеб #рецептхлеба #закваскадляхлеба #какиспечьхлеб #правильныйхлеб #ржанойхлеб #заквасочныйхлеб #выпечканазакваске

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS