Паэлья с морепродуктами рецепт
Описание
Испанская Паэлья с морепродуктами на углях
Ингредиенты на 10 порций:
Паэлья:
Морепродукты - 1 кг
Рис круглый "Bomba" - 1 кг
Бульон рыбный - 2,5 л.
Лук репчатый крупный - 5 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Паприка молотая копченая 1,5 ч.л.
Соль морская - 1 ст.л.
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Вода питьевая - 0,5 л.
Рыбный бульон:
Головы, хвосты, требуха, обрезки МОРСКОЙ рыбы
Оливковое масло
Лук репчатый
Морковь свежая
Чеснок свежий
Лавровый лист
Корень сельдерея
Корень петрушки
Корень пастернака
Кинза свежая
Перец душистый горошком
Соль
Способ приготовления:
1. Sofrito/Софрито
Разогреваем оливковое масло в сковороде. Выгружаем в сковородку лук, соль, сахар. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем питьевую воду и выпариваем лук до состояния однородной массы. По готовности, замешиваем молотую копченую паприку.
2. Рыбный бульон
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем лук, чеснок и рыбу - 3 мин. Добавляем оставшиеся ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения, варим 30-40 минут. Затем процеживаем бульон через ситечко или марлю.
3. Паэлья
Разогреваем сковороду для паэльи/сковороду WOK/чугунную сковороду и выгружаем в нее Софрито.
Если Вы используете смесь морепродуктов для паэльи, то последовательность действий такая:
1. В Софрито добавляем рис, обжариваем его с Софрито 3 мин. Затем покрываем рис рыбным бульоном и готовим до состояния "Al Dente".
2. По готовности риса, добавляем в блюдо смесь морепродуктов, перемешиваем, готовим 10 минут. Соль, перец по вкусу.
Если Вы используете морепродукты по отдельности и в них есть КАЛЬМАР, то последовательность действий такая:
1. В Софрито добавляем КАЛЬМАР и обжариваем его с Софрито 2 минуты!!!! ТОЛЬКО КАЛЬМАР!!!! ТОЛЬКО 2 МИНУТЫ))))
2. Добавляем в сковороду рис, обжариваем 2 минуты. Затем покрываем рис рыбным бульоном и готовим до состояния "Al Dente".
3. Добавляем оставшиеся морепродукты. Готовим 5 минут. Соль перец по вкусу.
Приятного аппетита))))))