Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Паэлья с морепродуктами рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
89 Просмотры

Описание

Испанская Паэлья с морепродуктами на углях


Ингредиенты на 10 порций:

Паэлья:

Морепродукты - 1 кг
Рис круглый "Bomba" - 1 кг
Бульон рыбный - 2,5 л.
Лук репчатый крупный - 5 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Паприка молотая копченая 1,5 ч.л.
Соль морская - 1 ст.л.
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Вода питьевая - 0,5 л.

Рыбный бульон:

Головы, хвосты, требуха, обрезки МОРСКОЙ рыбы
Оливковое масло
Лук репчатый
Морковь свежая
Чеснок свежий
Лавровый лист
Корень сельдерея
Корень петрушки
Корень пастернака
Кинза свежая
Перец душистый горошком
Соль

Способ приготовления:

1. Sofrito/Софрито

Разогреваем оливковое масло в сковороде. Выгружаем в сковородку лук, соль, сахар. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем питьевую воду и выпариваем лук до состояния однородной массы. По готовности, замешиваем молотую копченую паприку.

2. Рыбный бульон

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем лук, чеснок и рыбу - 3 мин. Добавляем оставшиеся ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения, варим 30-40 минут. Затем процеживаем бульон через ситечко или марлю.

3. Паэлья

Разогреваем сковороду для паэльи/сковороду WOK/чугунную сковороду и выгружаем в нее Софрито.

Если Вы используете смесь морепродуктов для паэльи, то последовательность действий такая:
1. В Софрито добавляем рис, обжариваем его с Софрито 3 мин. Затем покрываем рис рыбным бульоном и готовим до состояния "Al Dente".
2. По готовности риса, добавляем в блюдо смесь морепродуктов, перемешиваем, готовим 10 минут. Соль, перец по вкусу.

Если Вы используете морепродукты по отдельности и в них есть КАЛЬМАР, то последовательность действий такая:

1. В Софрито добавляем КАЛЬМАР и обжариваем его с Софрито 2 минуты!!!! ТОЛЬКО КАЛЬМАР!!!! ТОЛЬКО 2 МИНУТЫ))))
2. Добавляем в сковороду рис, обжариваем 2 минуты. Затем покрываем рис рыбным бульоном и готовим до состояния "Al Dente".
3. Добавляем оставшиеся морепродукты. Готовим 5 минут. Соль перец по вкусу.

Приятного аппетита))))))

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS