Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Паэлья с морепродуктами | Рецепт Kukmara

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
62 Просмотры

Описание

#вкусныерецепты #кукмарарецепты #рецепты

Невероятно вкусная и яркая паэлья понравится даже детям!!

Паэлья — национальное испанское блюдо, готовится из риса, подкрашенного шафраном, на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу.

Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами, курицей, овощами, даже с колбасой.

Сегодня готовы поделиться рецептом паэльи с морепродуктами.

Печь походная https://market.kukmara.com/products/pech-pohodnaya
Сковорода 36/5,5 см с ручками https://market.kukmara.com/products/skovoroda-36-5-5-sm-s-ruchkami

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

Креветки 450 г. (очистить, панцири и головы отложить для бульона. 450 г. вес очищенных креветок)
Мидии 300 г. (промыть, убрать водоросли)
Рис 400 г.
Морковь 1 шт. (очистить)
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 4 зуб. (очистить, раздавить, 2 шт. мелко нарезать)
Лук 1 шт. (очистить, нарезать кубиком)
Базилик 1 пуч. (мелко нарезать)
Томаты пелати 500 г.
Болгарский перец 1 шт. (нарезать соломкой)
Шафран 3 щепотки
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Лимон для подачи

В кастрюлю сложить панцири и головы креветок, морковь, чеснок (2 шт. целые) и лавровый лист, залить водой (1,5 л.), довести до кипения и варить 30 мин. на медленном огне. Бульон процедить.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок (2 шт. нарезанный), лук и базилик, обжарить 2-3 мин.
Следом добавить креветки, обжарить 1 мин. Добавить мидии и томаты пелати, перемешать, тушить 5 мин.
Засыпать рис, перемешать хорошо и влить бульон. Добавить болгарский перец, шафран и соль, перемешать и тушить 25-30 мин. до готовности риса.
Подавать с долькой лимона, чтобы полить соком паэлью.

Приятного аппетита!

Совет: можно добавить кольца кальмара, рыбу, гребешки, или другие любимые морепродукты.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS