ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (Нежная закуска на ваш стол) Готовить ЛЕГКО и ПРОСТО
Описание
Баклажановый паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным каждого из попробовавших её. Такой паштет готовить лучше всего с вечера или с утра, если он будет подаваться к ужину. Так как настояться ему надо дать 6 -12 часов, за это время паштет становится ещё ароматнее, насыщеннее, а так же приобретает приятную воздушную и густую консистенцию.
Рецепт закуски:
Баклажан - 3 шт.
Зира - 1 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло нерафинированное - 2 ст.л
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст.л
Пошаговое приготовление.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200•С
Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут.
После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 - 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 3
В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 - 12 часов.
Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом)
Приятного аппетита!
**********************************************************