Пасхальный кулич с шоколадом (Необычный рецепт пасхального кулича)
Описание
Пасхальные куличи с шоколадом
Рецепт кулича:
Мука - 550 г.
Какао - 50 г.
Дрожжи - 12 г.
Ванилин - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 200 г.
Яйцо - 2 шт. (С1)
Сливки жирные - 300 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Шоколад - 100 г.
Для глазури:
Шоколад - 100 г.
Сливки - 30 мл.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить тёплые сливки и растительное масло. Перемешать до однородности.
Муку смешать с какао, ванилином, солью и дрожжами. Добавить жидкую часть и замешать однородное тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать на 1 час в тёплое место (я ставлю в духовку разогретую до 60•С).
Затем, вымесить тесто ещё раз. И снова убрать на 1 час в тёплое место.
После того как тесто хорошо поднялось, добавить в него рубленный шоколад, вымесить. И разложить по формам.
Формочки с тестом накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час.
Духовку разогреть до 180•С и выпекать куличи 40 минут. После выпечки, накрыть полотенцем куличики и дать полностью остыть.
Шоколад со сливками растопить в микроволновке, перемешать до однородности и полить глазурью куличи. Сверху украсить по желанию: кондитерской посыпкой, вафельными цветами, меренгами или что придумает ваша фантазия)
Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!
**********************************************************