Пасхальный Кулич. Рецепт 80-х годов из школьной тетрадки
Популярное
Описание
Ингредиенты:
Для теста:
- мука: 1 кг
- сахар: 250 г
- жирное молоко: 250 мл
- слив.масло: 250 г
- яйца: 5 шт
- светлый мелкий изюм: 100 г
- ванильный сахар: 2 пачки
- дрожжи: 50 г живых или 17 г сухих
- коньяк: 50 мл
- соль: 0,5 ч/л
- мускатный орех: 0,5 ч/л
- кардамон: 8 зёрен
Глазурь:
- белый шоколад: 150 г
- сливки: 50 мл
- пищевой краситель диоксид титана: 1,5 ч/л
Духовка: разогреваем до 200 градусов, ставим куличи и убавляем на 180.
Выпекаем 20 минут в режиме "верх-низ", потом 25 минут в режиме "низ".
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.