ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ПРОСТОЙ СПОСОБ. РЕКОМЕНДУЮ. ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ ГЛАЗУРЬ.
Описание
Друзья, подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые быстрые рецепты.
ОСТОРОЖНО! Глазурь Слишком сладкая!
Кулич делается очень долго поэтому наберитесь терпения. Лично я делала его почти 4 часа.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.
200 г молока (теплого)
8 г сухих дрожжей
2 яйца
140 г сахара
550 г муки
100 г сливочного масла или маргарина (мягкого)
160 г сметаны
щепотка ванилина
щепотка соли
80 г изюм
2 столовых ложки коньяка
Крем:
5 ст.л. Сгущенного молока
5 ст.л. Сухого молока
Кондитерская присыпка
Для начала промываем несколько раз в тёплой воде изюм, замачиваем изюм в коньяке и оставляем на 30 минут, далее процеживаем.
Делаем опару, в тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, две чайные ложки сахара и 6-8 чайных ложки муки, размешиваем, оставляем на 20 минут.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем весь сахар, сметану сливочное масло, соль ванилин и хорошо размешиваем, добавляем постепенно муку.
Замешиваем тесто. Тесто получится очень липким, накрываем пищевой пленкой.
ставим в тёплое место примерно на один час.
Далее тесто разминаем и ставим ещё на 40 минут.
ПРИ каждом прикосновении тесто смазывайте растительном маслом руки.
Смазываем форму растительным маслом и кладем тесто примерно на 1/3 формы. Ставим форму в теплое место примерно на 30 минут.
Форму ставим в разогретую духовку 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Готовим глазурь, сгущённое молоко смешиваем с сухим молоком. Ставим холодильник примерно на 30 минут.
Куличу даем остыть.
Сверху на кулич поливаем глазурью и посыпаем любой кондитерской присыпкой.
По желанию глазурь можно применить свой любимый и проверенные годами.