Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ПРОСТОЙ СПОСОБ. РЕКОМЕНДУЮ. ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ ГЛАЗУРЬ.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
62 Просмотры

Описание

Друзья, подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые быстрые рецепты.

ОСТОРОЖНО! Глазурь Слишком сладкая!

Кулич делается очень долго поэтому наберитесь терпения. Лично я делала его почти 4 часа.


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.
200 г молока (теплого)
8 г сухих дрожжей
2 яйца
140 г сахара
550 г муки
100 г сливочного масла или маргарина (мягкого)
160 г сметаны
щепотка ванилина
щепотка соли
80 г изюм
2 столовых ложки коньяка

Крем:
5 ст.л. Сгущенного молока
5 ст.л. Сухого молока

Кондитерская присыпка


Для начала промываем несколько раз в тёплой воде изюм, замачиваем изюм в коньяке и оставляем на 30 минут, далее процеживаем.

Делаем опару, в тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, две чайные ложки сахара и 6-8 чайных ложки муки, размешиваем, оставляем на 20 минут.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем весь сахар, сметану сливочное масло, соль ванилин и хорошо размешиваем, добавляем постепенно муку.
Замешиваем тесто. Тесто получится очень липким, накрываем пищевой пленкой.
ставим в тёплое место примерно на один час.
Далее тесто разминаем и ставим ещё на 40 минут.

ПРИ каждом прикосновении тесто смазывайте растительном маслом руки.

Смазываем форму растительным маслом и кладем тесто примерно на 1/3 формы. Ставим форму в теплое место примерно на 30 минут.

Форму ставим в разогретую духовку 180 градусов примерно на 35-40 минут.

Готовим глазурь, сгущённое молоко смешиваем с сухим молоком. Ставим холодильник примерно на 30 минут.
Куличу даем остыть.

Сверху на кулич поливаем глазурью и посыпаем любой кондитерской присыпкой.

По желанию глазурь можно применить свой любимый и проверенные годами.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS