Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Пастуший пирог! Английская кухня! Классический рецепт!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вкусные рецепты на любой вкус
67 Просмотры

Описание

Пастуший пирог – традиционное блюдо английской кухни! Это блюдо, основа которого – фарш из баранины и картошка. Вроде картофельная запеканка с мясом, но за счет добавления определенных специй и ингредиентов, блюдо получается просто невероятно вкусным! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)

00:00 Приветствие
00:22 Что такое пастуший пирог
00:55 Ингредиенты в нижний (мясной) слой
01:49 Ингредиенты в верхний (картофельный) слой
02:11 Процесс приготовления. Картофельный слой
02:41 Приготовление мясной основы
05:24 Сборка
05:58 Как выпекать пирог
06:19 Итог + проба

Другие рецепты английской кухни на канале:
Eton Mess. Мороженое Итон месс. https://youtu.be/z18m11vlHbA
Фиш энд чипс: https://youtu.be/46jsHu9t18g

Ингредиенты:

Фарш из баранины – 400 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей стебель – 1 шт.
Чеснок – 0,5 головки
Зеленый горошек замороженный – 100 г.
Томатная паста – 1 ст.л.
Говяжий бульон – 1 стакан
Вустерский соус – 3 ст.л.
Корица – 0,25 ч,л.
Розмарин – 1 веточка
Мука – 2 ст.л.
Картошка – 5 шт.
Масло сливочное – 30 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сыр Чеддер – 100 г.

Всем привет! Вы на канале ДАеДА! У нас новый плейлист: британская кухня! Первое блюдо, с которым мы хотим Вас познакомить – английский пастуший пирог!
Это удивительно вкусное и сытное блюдо! По сути это даже не пирог, а картофельная запеканка с мясом! Но в ее приготовлении есть несколько ингредиентов, которые делают эту запеканку или пирог чем-то невероятным и совершенно особенным!
Запеканка фарш картошка состоит из двух слоев: мясной и картофельный.
Мясной слой. Традиционно готовят рецепт из баранины, но если баранины нет, можно использовать и другое мясо. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке, добавляем к нему морковь и сельдерей. Когда зажарка подзолотилась добавляем фарш. Жарим до золотистости мяса. Далее добавляем томатную пасту и ждем пока она прожарится, чтобы исчез характерный привкус. Далее добавляем порубленный чеснок, корицу, соль, перец и розмарин, ждем, пока специи раскроются и вливаем вустерский соус (классический рецепт обязательно предполагает наличие вустерского соуса). Следующий ингредиент – мука. Чтобы пастуший пирог классический хорошо держал форму без нее не обойтись. Добавляем муку, перемешиваем и вливаем говяжий бульон. Последним добавляем зеленый горошек.
Теперь мясной слой должен протомиться и загустеть.
Как и любое мясо баранина с картошкой прекрасно сочетается! Пастуший пирог рецепт предполагает, что картофельный слой будет из пюре. Чтобы приготовить картофельное пюре отвариваем картошку до готовности, солим ее, добавляем сливочное масло, толчем, потом добавляем яйцо и интенсивно разминаем до однородности!
Сборка. Сначала в форму выкладываем мясной слой и плотно его разравниваем. Сверху идет картофельное пюре. Последний слой – натертый сыр! Пирог фарш картошка) Сыр должен быть твердым! Лучше всего подходит чеддер.
Пастуший пирог классический выпекается в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Это получается просто невероятное блюдо! Оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Ставьте лайки, если интересна английская кухня! И пишите в комментариях, какие традиционные рецепты английской кухни знаете Вы! Итак, пастуший пирог! Английская кухня! Классический рецепт! Приятного просмотра!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS