Паска (кулич) | Воздушная и Сладкая | Проверенный Рецепт на молоке.
Описание
Паска
Если вы задумались над тем, как испечь паску, или, как испечь кулич, рекомендую свой рецепт паски. Как печь паску, или как печь кулич знают многие, но и в интернете вариантов выпечки на паску тоже немало. Этот кулич получается высоким, как для сладкой выпечки, можно печь с изюмом, можно с цукатами. Пробуйте мой рецепт паски – великодня паска – прекрасный праздничный десерт.
Молочная паска (кулич)
Пропорции даны на одну большую паску, или на три маленьких.
2 яйца + 1 желток
150 г сахара
300 г муки
100 г сливочного масла
Изюм, цукаты по вкусу
Опара:
70 г муки
15 г свежих дрожжей, или 5 г сухих
120 мл теплого молока
1 ч л сахара
Глазурь:
1 белок
100 г сахарной пудры
пару капель лимонного сока
Сначала готовится опара.
Для этого дрожжи растворяются в теплом (но не горячем!!!) молоке, через ситечко выливаются к муке с сахаром. Замешиваем и оставляем под пленкой подойти вдвое.
Когда опара подошла, готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем опару, смешиваем, и постепенно всыпаем муку. Вливаем растопленное масло (не горячее!). Вымешиваем до однородной вязкости теста. Накрываем пленкой и оставляем в тепле до увеличения вдвое.
Когда тесто подойдет, всыпаем изюм, или цукаты, обминаем и заполняем формы на 1/3. Оставляем на расстойку в духовке при включенной лампе. Когда тесто заполнит форму на 2/3, вынимаем, разогреваем духовку до 180 градусов, кладем в нее паски и выпекаем маленькие 40 минут, большую час.
Готовим глазурь.
Для этого белки взбиваем в тугую пену, всыпаем пудру и лимонный сок и продолжаем взбивать до приобретения глазурью гладкости и однородности.
Немного остывшие паски освобождаем из форм, намазываем глазурью и посыпаем украшением.
******************************************************
✅ На канале есть много вкусных и простых рецептов
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
➡️ https://www.youtube.com/channel/UC0rYPkMDstwJqVGMPTKrH7g?sub_confirmation=1