Паска. Краффины. Куличи. Вкусные рецепты. Лёгкие рецепты. Просто быстро легко выпечка
Описание
Инстаграм
@marika_ndam
Ингредиенты на краффины:
- 200мл тёплого молока ( у меня кефир)
- 100г сахара
- 1ч.л. (10г) сухих дрожжей
- 4 желтка
- 100г. сливочного масла (мягкого)
- 500г муки
- ванилин
- цедра одного апельсина
- цукаты, орехи, изюм (у меня мелко нарезаный мармелад)
Молоко, дрожжи и ложку сахара перемешиваем и оставляем накрытый в тёплом месте.
В отдельную посуду взбиваем до бела желтки с сахаром, добавляем молочную смесь и 100г сливочного масла. Перемешиваем лопатой, добавляем цедру, муку и замешиваем липнущее к рукам тесто. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. Оставляем на полтора, два часа.
Делим тесто на несколько частей, раскатываем, смазываем пласт оставшимся маслом, и формируем краффин как показано на видео.
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусов на минут 40-45.