Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Панна-котта, нежный десерт без выпечки! Простой рецепт из Италии.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
116 Просмотры

Описание

Готовлю панна-котту, это сливочный десерт, родом из северной Италии. Переводится панна-котта буквально как «варёные сливки», но больше напоминает сливочный пудинг. Традиционно итальянская панна-котта подаётся в охлаждённом виде с клубничным или любым другим ягодным соусом. Вместо соуса можно использовать джем или свежие ягоды клубники, вишни, смородины, либо любые другие ягоды которые вам нравятся. Панна-котта, это красивый, а главное очень вкусный десерт, который имеет нежную основу и яркий сливочный вкус ароматной ванили. Панна-котта получается настолько вкусная, что одного стаканчика всегда мало. Сливочная основа с ванильным ароматом и ярким клубничным соусом в одном десерте, делают вкус насыщенным с изысканной нежной текстурой классических итальянских традиций. Десерт великолепно подойдёт как на праздничное мероприятие, чтобы удивить гостей, так и для домашнего стола, чтобы порадовать этими яркими изделиями своих родных и близких.
___
Рецепт панна-котты:
1. Сливки животные (от 33 % жирности) - 500 гр;
2. Молоко - 200 гр;
3. Сахар - 100 гр;
4. Желатин листовой - 3 шт. (15 гр);
5. Ванильный экстракт - 10 гр;
6. Джем (ягоды, соус);
7. Вода для желатина.
_
Для приготовления панна-котты желатин у меня листовой, так как именно листовой желатин в отличие от порошкового, не имеет, яркого вкуса и не будет чувствоваться в десерте. Но если у вас нет листового желатина, используйте желатин в порошке в количестве 10 гр.
___
* Важно!
* Сливки должны быть только животного происхождения (не растительные, не комбинированные). Жирность сливок не менее 33% жирности;
* Желатин листовой допускается заменить на порошковый, но возможен лёгкий специфический привкус, при использовании порошкового желатина;
* По данному рецепту для придания ванильного аромата рекомендую использовать стручок ванили или ванильный экстракт, но не ванилин;
* Клубничный соус можно заменить на любой соус или джем по вашему вкусу. Поливать панна-котту соусом, непосредственно перед подачей;
* После того как перелили горячую сливочную основу в креманки, не закрывайте их крышками, иначе в креманках появится кондесат;
* Хранить готовые десерты в холодильнике с ориентиром на срок годности сливок в соответствии с рекомендациями производителя указанными на упаковке;
* Подавать панна-котту как самостоятельный десерт к любым напитками, либо без них.
____
❤️ спасибо всем ❤️ кто делится моими публикациями в своих социальных сетях!!! Канал от этого, очень растёт в рейтинге!!!
Поддержите канал:
Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов: https://zen.yandex.ru/sladkii_master
___
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через Iherb: https://www.iherb.com/?rcode=EQT9362
___
Подпишись и используй музыку Epidemic Sound, для своих социальный сетей и You tube и получи целый месяц Бесплатно, пройдя этой ссылке: https://www.epidemicsound.com/referra...
___
Спасибо мои дорогие, за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал: Сладкий Мастер!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS