Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Острый кисло-сладкий соус к мясу/ Рецепты хорошего настроения

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
119 Просмотры

Описание

Состав:
0,5кг алычи 1,3кг зеленых яблок
1,5ст.л. соли
1,5стол л сахара
1 головка чеснока
1 ч.л. - смесь перцев, 0,5ч.л. красного молотого перца

Когда в саду предвидится урожай яблок, и они начинают в жаркий сезон уже прямо сыпаться с веток, есть различные способы их применения – именно зеленых, не до конца зрелых яблок. Вот один из них. Практичный, несложно готовится и зимой частый гость на столе – СОУС К МЯСУ либо к другому гарниру, требующему кисло-сладкой изюминки.
Алычу промываем , ставим на маленький огонь в сотейник, добавив буквально 1-2стол ложки воды, накрываем крышкой. Чтобы спровоцировать алычу пропариться и нам было впоследствии легче отделить кожицу и косточки. Даем пропариться с момента закипания под крышкой минут 15-20. После чего немного дадим остыть и пропустим через сито, помогая себе прессом для пюре. Наша задача получить из алычи пюре, отделив обязательно косточки. А мякоть и кожица нам понадобятся для соуса.
С яблоками поступаем так: промываем, разрезаем на 4 части, отделив сердцевину и семечки. И аналогично алыче, в отдельной кастрюле пропариваем 15 минут. Яблоки впоследствии миксером превращаем в яблочное пюре и потом соединяем с алычой. Работаем миксером,. Далее -чистим головку чеснока, разделяем на дольки.
В наше соус-пюре добавляем 1,5ст л соли, 5 ст ложек сахара. Затем в наш соус через чесночницу выдавливаем очищенные дольки чеснока.Теперь время добавить смесь перцев – 1ч.л. без горки, а также красный молотый перец - 0,5ч.л. Все перемешиваем.
Соус перекладываем в кастрюлю с толстым дном. На огне соус нагреваем, все время помешивая. Видно - соус у нас получился густой, держится за ложку. Когда масса закипает (мы видим на поверхности появляются пузырьки воздуха), соус снимаем с огня и раскладываем по заранее простерилизованным баночкам. Кислинка яблок и кислота, содержащаяся в алыче, не требуют от нас добавления в соус дополнительно уксуса или лимонной кислоты. Соус получается и быстро и по текстуре плотненький, и кисло-сладенький на вкус. Подходит и к мясу, и к пицце, и к разного рода запеканкам. Удобен в приготовлении – меру остроты и сладости можно варьировать под собственный вкус. А за приятную кислинку в соусе отвечают фрукты. Приятного аппетита..

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS