Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ОРЛОВСКИЙ ХЛЕБ на густой опаре ✧ Ржаной хлеб на закваске ✧ Orlovsky bread Rye sourdough

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
137 Просмотры

Описание

Рецепт Орловского хлеба на густой ржаной опаре. Такая опара придает хлебу более насыщенного и выраженного вкуса и аромата. Один его вариант приготовления я уже показывала на своем основном канале "Вкусные Заметки о Хлебе", и готовила я его на основе жидкой опары (смотрите по ссылке https://youtu.be/KrNGzDw8QZM). А второй вариант Орловского хлеба я покажу сегодня и он будет на основе густой ржаной опары. Приготовьте два варианта этого хлеба и сравните, какой вам больше всего понравится.

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению опары, замесу теста и выпечке хлеба на закваске! Не пропустите важную информацию!☆

✔Оценивай видео♥! Комментируй♥! Делись с друзьями♥! ✌ **************************************

РЕЦЕПТ ОРЛОВСКОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ

Густая опара:
ржаная закваска 100% влажности – 10 г;
ржаная обдирная мука – 75 г;
вода – 50 г.

Тесто:
вся опара;
ржаная обдирная мука – 100 г;
пшеничная мука 1 сорта – 75 г;
соль – 4 г;
мальтозная патока или квасное сусло – 15 г;
вода – 125 г (при необходимости можно добавить +10-15 г).

Глазурь для смазывания хлеба (по желанию):
мед – 1 ч.л.;
кофе – 1 ч.л.;
квасное сусло – 1 ч.л.;
сливочное масло – 1 ч.л.

Декор (по желанию):
кунжут – 5 г.

Из этого количества ингредиентов получается около 454 г готового теста. Я его буду выпекать в алюминиевой форме Л-11.

***********************************************
Orlovsky Rye sourdough bread
LIQUID-LEVAIN BUILD:
* rye sourdough - 10 g;
* RYE flour - 75 g;
* water – 50 g.

FINAL Dough:
• all LIQUID-LEVAIN BUILD;
• Rye flour - 100 g;
• wheat bread flour - 75 g;
• water – 125 g (+10-15 g);
• salt – 4 g;
• rye malt concentrate (or maltose molasses/or honey) - 15 g.

The icing for brushing the bread (optional):
* coffee -1 tsp.;
* honey -1 tsp.;
* maltose molasses -1 tsp.;
* butter -1 tsp.

Decor (optional):
* sesame - 5 g.

**************************************
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Easy Просто"!
https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

***************************
Контакты:
✔Мой основой канал по выпечке Хлеба "Вкусные Заметки о Хлебе" https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1
✔Мой Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki
✔Мой Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔Мой сайт https://vkusnye-zametki.ru
✔Мой Telegram https://t.me/vkusnye_zametki
✔Мой Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki

#орловскийхлеб #пшеничныйхлеб #вкусныезаметки #StayHomeandcookWithMe #рецептхлеба #домавместе

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS