Опробовала рецепт бисквитного торта от кондитера Кати. Пышный бисквит никогда не опадет! 100% успех!
Описание
Потрясающий бисквитный торт в сочетании с апельсиновой пропиткой, кусочками апельсина и шоколадной глазурью, а также кремом, который напоминает пломбир доставит вам массу вкусовых удовольствий. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. К тому же бисквит готовится легко по старинному классическому рецепту и получается абсолютно у всех.
Рецепт пышного бисквита по рецепту кондитера Кати, взят на канале Самвела Адамяна.
Тесто для бисквита:
Яйца 6 шт
Сахар 1,5 стакана (250 г)
Мука 1,5 стакана (250 г)
Разрыхлитель 0,5 ч л
Ванилин 1 г
Выпекать в разогретой духовке 180°C 50 минут
Пропитка для бисквита:
Вода 1,5 ст
Сахар 0,5 ст
Апельсин 1 шт (натереть цедру и выжать сок)
Крем:
Сливки 33% 150 мл
Сахарная пудра 1 ст л
Сливочный сыр 300 г
Ванилин 1 г
Апельсин 1 шт
Шоколадный крем:
Сливочное масло 100 г
Черный шоколад 100 г
Молоко 100 мл
Этапы приготовления:
Бисквит
Взбить белки, до однородной консистенции, когда появятся маленькие пузырьки, а затем постепенно подсыпать сахар и взбивать до растворения сахара. Затем добавить ванилин и разрыхлитель.
Добавить муку, чтобы стабилизировался белок 2 ст л и перемешать лопаткой.
Добавить желтки и перемешать.
Добавить постепенно всю муку.
Выпекать в духовке при 180 °C 40-50 минут.
Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть, а затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте на 6 часов, чтобы хорошо разрезались коржи.
Пропитка
Вода и сахар в соотношении 1:3 довести до кипения, добавить цедру апельсина и прокипятить в течение 1 минуты. Сироп остудить, а затем добавить сок одного апельсина и процедить все вместе.
Крем
Взбить сливки до кремообразной консистенции. Добавить сахарную пудру, сливочный сыр и ванилин. Затем можно поставить в холодильник.
Филировать 1 апельсин и порезать на кусочки, чтобы выложить на прослойку.
Шоколадный крем
Соединить черный шоколад, сливочное масло, молоко и растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать немного остыть, чтобы масса была теплая, после чего залить готовый торт.
Бисквит разрезать пополам и каждый корж обильно пропитать пропиткой.
Нанести крем на корж и выложить кусочки апельсина. Затем смазать бисквит кремом сверху и по бокам.
Готовый торт должен около 6 часов постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!