Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ОЛЕГ ЖАРИТ! Скумбрия с луковым кремом и овощами — простой рецепт жареной рыбы

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
69 Просмотры

Описание

Объявляем рыбный день! Сегодня наш виртуозный шеф-повар Олег Томилин приготовит скумбрию — хорошо знакомую рыбу, которую все привыкли есть преимущественно в копченом виде. На деле она очень просто готовится! Если пожарить ее в смеси сливочного и оливкового масел с веточкой тимьяна, получается нежнейшее филе, которое тает во рту. К рыбе непременно стоит сделать луковый крем, он своей сладостью и воздушной структурой подчеркнет вкус скумбрии и овощей. Полчаса времени, и чудесный обед от «Едимдома.ру» готов!

Ингредиенты:
▫️скумбрия — 1 шт.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️тимьян — 2 веточки
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️соль морская — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
Для гарнира:
▫️брокколи свежая — 200 г
▫️картофель — 3 шт.
Для лукового крема:
▫️белый репчатый лук — 3 шт.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️белое сухое вино — 120 мл
▫️сливочный сыр — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
2. Разогрейте сотейник с небольшим количеством оливкового масла, всыпьте лук. К луку добавьте сливочное масло, сахар и белое сухое вино. Оставьте томиться на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
3. Соцветия брокколи разрежьте пополам, также отрежьте ножки.
4. Разделайте скумбрию, удалите кости, голову и внутренности. У вас должно получиться 2 филе. Промокните их с двух сторон бумажным полотенцем.
5. На среднем огне разогрейте сковороду со смесью сливочного и оливкового масел. Выложите филе, добавьте веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение 5–7 минут.
6. В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль. В кипящую воду поместите брокколи, варите не более 2 минут.
7. Предварительно отварите картофель в мундире, остудите. Раздавите картофель рукой и разделите на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите картофель, обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте к нему брокколи, посолите и поперчите, через минуту снимайте с огня.
8. Томленый лук вместе с жидкостью поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте сливочный сыр, смешайте все на медленной скорости. Готовый крем перелейте в миску.
9. Сервируйте блюдо — на тарелку выложите рыбу и овощи, сверху полейте луковым кремом и украсьте свежей зеленью.

Советы от шеф-повара
✔️Во время приготовления лукового крема весь алкоголь из вина испарится. Но можно обойтись и вовсе без вина.
✔️Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, после приготовления ненадолго опустите ее в холодную воду.
✔️Во время жарки не переворачивайте рыбу, а постоянно поливайте сверху горячим маслом, в котором она готовится.
✔️Вместо брокколи можно также использовать цветную капусту или любые другие овощи.
✔️Подавайте скумбрию в стильной обеденной тарелке Comet от бренда Julia Vysotskaya (https://bit.ly/3kpmRmz). Или же сделайте выбор в пользу элегантной серии Canvas (https://bit.ly/37SQb1C). Эта керамическая посуда прекрасно подчеркнет ваши кулинарные шедевры!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2VE9LGA
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ОлегЖарит #ОченьВкусно #Скумбрия #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт #ЖаренаяРыба #ЖаренаяСкумбрия #ЛуковыйКрем #ГарнирИзОвощей

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS