Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ОЛЕГ ЖАРИТ! Пирог с тыквой и козьим сыром — вкусная несладкая выпечка

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
76 Просмотры

Описание

Ароматная выпечка согреет и поднимет настроение в осенний день. В новом выпуске Олег Томилин готовит очень вкусный пирог. В чем секрет блюда? Во-первых, в правильном тесте. Во-вторых, в сладкой тыкве, которая очень удачно дополняет выпечку. А самое главное — простота приготовления. Поверьте, наш шеф-повар знает толк в универсальных рецептах!

Ингредиенты:
▫️слоеное пресное тесто «Едим Дома» — 1 пласт
▫️тыква баттернат — 350 г
▫️козий сыр — 250 г
▫️лук-шалот — 3 шт.
▫️шпинат — 50 г
▫️сливочное масло — 30 г
▫️помидоры — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️куриные яйца — 2 шт.
▫️тимьян — 1 веточка
▫️петрушка — 2 веточки
▫️сушеный шалфей — 2 щепотки
▫️тростниковый сахар — 1 ст. л.
▫️соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Почистите чеснок и измельчите. Помидоры нарежьте на 4 части, удалите семечки, затем мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части.
2. Тыкву очистите и нарежьте кусочками примерно 1х1 см. Разогрейте сотейник, всыпьте тыкву, добавьте к ней сливочное масло, тростниковый сахар, сушеный шалфей, измельченный чеснок, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
3. В глубокую миску поместите шпинат и нарезанные помидоры, добавьте поджаренную тыкву. Козий сыр разделите руками на небольшие кусочки, добавьте к овощам вместе с тимьяном и листьями петрушки. Все перемешайте.
4. Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки, положите размороженный пласт теста, раскатайте его в большой квадрат. Раскатывайте тесто в одном направлении, так оно сохранит равномерную толщину.
5. Разъемную форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте дно и стенки сливочным маслом. Сверху положите тесто, утрамбуйте внутрь. Вилкой сделайте проколы.
6. На тесто выложите всю начинку, распределите, накройте краями теста. Сверху добавьте лук-шалот и остатки козьего сыра. Смажьте края пирога взбитым куриным яйцом.
7. Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте пирог 30–35 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

Советы от шеф-повара
✔️Из семян помидоров, которые удалили, можно приготовить вкусную заправку для салата.
✔️Лук-шалот легко заменяется сладким красным луком, а вместо козьего сыра отлично подойдет фета, брынза, камамбер или моцарелла.
✔️Если хотите сделать сладкий вариант пирога, то к тыкве добавьте мед, побольше сахара, мяту, цедру лимона или апельсина, корицу и мускатный орех. Козий сыр также можно оставить в начинке.
✔️Размораживайте слоеное тесто в холодильнике — так слои не нарушатся.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2VE9LGA
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ОлегЖарит #ОченьВкусно #Пирог #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт #ПирогСТыквой #НесладкаяВыпечка #ЗапеченнаяТыква #СлоеноеТесто

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS