Окрошка на айране / Холодный суп / Освежающий, летний рецепт
Описание
Окрошка на айране / Холодный суп / Освежающий, летний рецепт
Окрошка классическая - рецепт освежающего витаминного супа. Классическая окрошка, например, окрошка на кефире с яйцами или окрошка классическая с колбасой не варится, а готовится из заранее подготовленных продуктов.
Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас.
Наступает пора жарких дней, которая требует от хозяек пересмотра привычного меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит вспомнить про окрошку. Вкусная, освежающая, она непременно займёт почетное место на вашем столе. Все ингредиенты простые и доступные, способ приготовления элементарный, а эффект потрясающий.
Никого не удивлю рецептом, настолько окрошка на квасе - народное, популярное блюдо. Я окрошку готовлю по-разному.
И хочу показать и рассказать, чем в последнее время заправляю окрошку я.
Особенность приготовления окрошки состоит в том, что продукты нужно нарезать очень мелко,я натираю на терке(можно использовать для измельчения продуктов блендер).А заправляю - айраном или таном.
Получается очень вкусно.
Всем приятного просмотра!
А я, как всегда, побегу за новыми рецептами