Оджахури. Быстрый и простой рецепт. Жареное мясо с картофелем
Описание
Грузинская кухня очень вкусная. Одно из моих самых любимых блюд - это Оджахури. Рецептов очень много. На видео показан самый легкий рецепт этого блюда.
Готовить просто. Есть вкусно.
Ингридиенты:
300г. свиной шейки
4 картофеля
1 сладкий перец
1 помидор
1/2 головки лука
Подсолнечное масло
Петрушка или кинза
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
4 зубчика чеснока
2 чайные ложки винного уксуса
2 чайные ложки аджики
Рецепт:
- Нарезаем свинину крупными кусочками
- Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с двух сторон до поджаристой корочки
- После жарки, убираем мясо
- Нарезаем картофель крупными дольками
- Выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до поджаристой корочки
- Добавляем мясо к картофелю
- Режем сладкий перец
- Режем чеснок тонкой соломкой
- Готовим соус: 2 чайные ложки винного уксуса, добавляем порезанный чеснок и 2 чайные ложки аджики. Все тщатаельно перемешиваем.
- Режем лук четвертькольцами
- Помидор режем крупными дольками
- Добавлем соус, лук и помидоры.
- Солим и перчим по вкусу
- Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности
- Режем петрушку или кинзу и добавляем к готовому блюду
Приятного аппетита!