Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Овощной бульон. Рецепт от Меню 5 Минут

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
75 Просмотры

Описание

#меню5минут

Овощной бульон - это прекрасная основа для супов и соусов. Ароматный, вкусный и полезный. Можно приготовить впрок и заморозить. Добавить любые овощи и травы.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН

Ингредиенты
(2 л готового бульона)

- морковь - 2 шт крупные (200 гр);
- корень сельдерея - 1 шт (250 гр);
- лук - 1 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- лавровый лист - 1 шт;
- перец черный горошком, душистый перец - по 4 шт (или по вкусу);
- соль - 1 ст.л. (или по вкусу);
- вода - 2,5 л.

1. Чтобы бульон получился ароматным, вначале овощи необходимо запечь.
Нарезаем морковь и корень сельдерея небольшими кусочками, лук пополам. Перекладываем овощи в форму или на противень.
2. В эту же форму выкладываем чеснок.
3. Запекаем при температуре 200 градусов 15 мин. Овощи начнут вкусно пахнуть.
4. Подпеченные овощи отправляем в кипящую воду.
5. Добавляем душистый, черный перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 30 мин.
6. Через 30 мин, добавляем соль, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 1 час.
7. Затем процеживаем и используем по назначению.

Приятного аппетита!

#menu5min #рецепты #овощи #овощнойбульон #рецептбульона #базовыйрецепт #базовыйрецептбульона #суп

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS