ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА с баклажаном, кабачком, перцем и артишоками
Описание
Также в эту закуску пойдут кедровые орехи, вяленые помидоры и оливки Каламата. Эту овощную закуску можно кушать как полноценное блюдо или как гарнир к стейку.
Рецепт соуса песто – https://www.youtube.com/watch?v=16eCGEMYbRE&t=4s
Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты!
Поддержать проект – https://yasobe.ru/na/foodstorm
Мы в Instagram – https://www.instagram.com/foodstormrussia/
Антон Романов – https://www.instagram.com/romanov_chef/
На 2-3 порции:
• Болгарский перец – 1 шт.
• Кабачок – 1 шт.
• Баклажан – 1 шт.
• Кедровые орехи – 30 г
• Вяленые помидоры – 30 г
• Артишок запеченный – 30 г
• Оливки Каламата – 45 г
• Соус песто – 20 мл
• Оливковое масло
• Бальзамический крем
• Соль, перец
Режем все овощи пополам. У перца удаляем семена.
Перекладываем все на противень с пергаментом: кабачок с баклажаном разрезом вверх, а перец разрезом вниз.
Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и распределяем.
Убираем в духовку, разогретую до 160°С, на 20 мин, затем поднимаем до 200°С и держим еще 15 мин.
Ложкой достаем мякоть кабачка и баклажана, снимаем кожу с перца.
Разделяем на волокна. Поливаем соусом песто и бальзамическим кремом.
Добавляем нарезанные вяленые помидоры, оливки и потемневший артишок из предыдущего выпуска.
Все перемешиваем и выкладываем.
Сверху посыпаем немного орехов, зелени, и готово!
#foodstorm