Овощи гемиста! Фаршированные овощи в духовке!
Описание
Овощи гемиста – греческий рецепт фаршированных овощей! Это практический те же наши любимые фаршированные перцы, но благодаря особым специях, особой технологии приготовления они приобретают неповторимый греческий вкус и аромат! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)
00:00 Приветствие
00:21 Что такое овощи гемиста
00:57 Отличие греческих фаршированных овощей от наших
01:42 Ингредиенты
02:39 Подготовка овощей
03:40 Приготовление начинки
05:47 На каком этапе снимать начинку с плиты
06:05 Сборка блюда
06:45 Как и сколько запекать овощи гемиста
07:38 Итог + проба
Другие рецепты блюд греческой кухни на канале:
Стифадо: https://youtu.be/DHplTpcxfkg
Гирос: https://youtu.be/LaTknPCE--4
Мусака: https://youtu.be/4p10eJebvKE
Дзадзики: https://youtu.be/md1oxdeiyz0
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Фарш – 2,5 ст.л.
Рис – 2,5 ст.л.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 40 г.
Мята – 20 г.
Оливковое масло – 50 мл.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Перец – по вкусу
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня очень вкусное греческое блюдо – фаршированные овощи (овощи гемиста)!
Овощи гемиста – это любые овощи, начиненные рисовой начинкой и травами. Часто в начинку также добавляют фарш. Мы будем готовить овощи фаршированные рисом с овощами и фаршем: фаршированный перец, фаршированные помидоры и фаршированный кабачок.
В отличии от наших фаршированных овощей, в греческом блюде главное в начинке – рис и ароматные травы, а мясо и овощи – лишь дополнение.
Первое, что нужно сделать – подготовить для фарширования овощи. Перцы следует очистить, с перцев и помидоров срезать крышечки, кабачки разрезать на несколько частей. Из всех овощей необходимо достать середину и мякоть, оставив стенки и дно толщиной не более 0,7 см.
Мякоть из овощей нужно мелко порубить – она пойдет в начинку.
Теперь начинка. В классическом рецепте на один овощ идет 1 ст.л. риса, а если добавлять фарш, то 0,5 ст.л. риса и 0,5 ст.л. фарша.
На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук. Оливкового масла жалеть не стоит. Греческая кухня всегда подразумевает обильное использование оливкового масла. Когда лук станет прозрачным и начнет золотиться, добавляем фарш. Мясо можно брать любое, хотя греки предпочитают нежирные сорта мяса.
Когда фарш зазолотился, добавляем томатную пасту. Её нужно прижарить, чтобы исчез характерный металлический привкус. Если помидоры сочные, то томатную пасту можно не добавлять.
Следом идет продавленный через пресс чеснок и мякоть от овощей. Когда вкусные овощи пустят сок, можно добавлять рис. Через три минуты – зелень и специи (соль, перец, сахар).
Начинку нужно готовить совсем недолго – рис не должен приготовиться полностью, 5 минут будет достаточно.
Когда все готово, фаршируем овощи. Перец фаршированный овощами нужно заполнять не полностью, чтобы у риса было место разбухнуть, пока мы будем выпекать фаршированные овощи в духовке. Фаршированные кабачки оставляем неприкрытыми, остальные овощи накрываем крышечками. Овощи поливаем оливковым маслом.
Выпекать блюдо в духовке нужно при 180 градусах сначала 30 минут под фольгой, а потом еще 30 минут без фольги.
Получается очень вкусное блюдо с фаршем, рисом и овощами! Фаршированные овощи – это прекрасное украшение любого стола!
Овощи в духовке очень ароматные и красивые! Этот греческий рецепт, с одной стороны, так похожий на наш классический рецепт фаршированных овощей, совершенно уникален! Мята и другая зелень преображают его полностью!
Ставьте лайки, если нравится греческая кухня! И пишите в комментариях, как фаршируете овощи Вы! Итак, фаршированные овощи! Овощи гемиста! Греческий рецепт! Приятного просмотра!