НЕУДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. ЗНАКОМСТВО С НЕМЕЦКОЙ ОПЕКОЙ!
Описание
Инстаграм: https://www.instagram.com/elena_elenadays/
По вопросам рекламы: lena.wowa.germany@gmail.com
Все продукты, товары и марки, увиденные Вами в видео, являются неоплаченной рекламой т.е. куплены мною по моему желанию и предпочтению.
РЕЦЕПТ
крупный апельсин 2 шт.
миндальная мука 300 г
сахар белый или сах.зам 200 г
яйцо 4 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.э
Прежде всего необходимо тщательно вымыть апельсины, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 25 минут. Затем слить горячую воду, залить апельсины холодной водой и варить еще 25 минут.
Готовые апельсины порезать дольками, пюрировать в блендере.
К апельсиновому пюре добавить миндальную муку и разрыхлитель, тщательно премешать.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 1/3 сахара. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Желтки добавить в апельсиново-миндальную смесь, перемешать.
Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешавая.
Духовку разогреть до 175 гр. Подготовить форму (у меня разъемное кольцо 22 см.). Форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, выпекать 1 час, готовность проверять шпажкой, при необходимости увеличить температуру.
Готовый кекс остудить в форме минут 20, затем освободить из формы и оставить на решетке до полного остывания. Готовый кекс по желанию можно пропитать лимонным сиропом (сахарная пудра+сок лимона).