Немецкий штоллен, Stollen, Рождественский Штоллен
Описание
Привет всем!!!) В этом видео мы покажем как сделать немецкий рождественский кекс штоллен.
Если вам нравится видео ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал:
https://www.youtube.com/channel/UChnKBZXBOyTqvmXwneKQflg
А так же смотрите наши остальные видео рецепты, спасибо)
До Рождества и Нового Года осталось совсем немного времени, самое время печь штоллен! Это традиционный немецкий рождественский кекс, который выпекают минимум за 2-3 недели до Рождества и оставляют в прохладном месте созревать. За это время штоллен приобретает свой неповторимый вкус и аромат!
Для этого нам понадобится:
Мука: 500г.
Сухие дрожжи: 14г.
Теплое молоко: 150мл.
Сливочное масло: 230г.
Сахар: 100г.
Соль: 7г.
Изюм: 200г.
Ром для замачивания: 100мл.
Цукаты: 30г.
Миндаль: 60г.
Ванилин: 2ч.л.
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
Для смазывания:
Сливочное масло: 50-100г.
Ванилин: 1-2ч.л.
Сахарная пудра: 100г.
Запекать в духовке один час при 180 градусах