Нежный ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ - простой рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Описание
Рубрика «Готовим с шефом». Йогуртовый торт с клубничной поливкой.
Ингредиенты
Йогурт классический 700 г (148 р.)
Сливки 35 % 500 мл (182 р.)
Сахар 150 г (7 р.)
Желатин 30 г (42 р.)
Клубника свежая 150 г (120 р.)
Итого: 8 кусочков = 499 р., 1 кусочек = 62 р.
Приготовление
1. В сливки (400 мл) всыпать сахар и взбить до увеличения в объеме.
Совет от шефа: «Сливки подойдут большой жирности 33% или 35%».
2. Оставшиеся сливки (100 мл) нагреть на минимальном огне и растворить в сливках желатин.
3. Непрерывно мешая, желатин влить в йогурт.
4. Взбитые сливки смешать с йогуртовой массой.
Совет от шефа: «Смешав жидкую йогуртовую массу с густыми сливками, получится воздушная консистенция».
5. Покрыть пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажать и закрепить бортами.
Совет от шефа: «Пергаменная бумага создаст плотность, чтобы йогуртово – сливочная масса не вытекла».
6. Перелить йогуртово – сливочную массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа.
7. Вытащить застывший торт из формы.
8. У клубники отрезать листочки и целиком перебить в куттере.
Сервировка
9. Торт разрезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом.
Приятного аппетита!