Нежный десерт без выпечки из творога и сливок – вкусный и простой рецепт!
Описание
Что приготовить на День Святого Валентина? Нежный десерт из творога и сливок в виде сердца точно порадует вашу вторую половинку! Готовится легко, а выглядит как в ресторане :)
Ингредиенты на одно сердце:
Сливки - 80 г (жирность не менее 33%)
Мягкий творог – 120 г (с высокой жирностью)
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Желатин – 1 ч. ложка без верха
Вода – 1,5 ст. ложки (для растворения желатина)
Клубника – 100 г (свежая или замороженная)
Киви – 1 шт
Как приготовить творожный десерт:
1. В охлажденной посуде взбить охлажденные сливки вместе с 1 ст. ложкой сахарной пудры на максимальной скорости в течение 5 минут.
2. Смешать творог, взбитые сливки и растворенный в воде желатин до однородной массы.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму в виде сердца и поставить в холодильник до полного застывания (можно оставить на ночь).
4. Из клубники и киви сделать пюре и добавить в каждое по 1 ч. ложке сахарной пудры.
5. Разделить тарелку пополам, наполнить фруктовым пюре из клубники и киви. Положить сердце в центр композиции и украсить!
Приятного аппетита!
#ТворожныйДесерт #ВкусныйДесерт #ДесертБезВыпечки #ПростойРецепт #НежныйДесерт #ДесертВформеСердца #ДесертВалентинка