Нежные Маковые Коржики на Сметане ☆ Выпечка Советской Эпохи ☆ Poppy Cookies
Описание
Очень вкусные маковые коржики! Возможно, кто-то помнит их с детства, а если нет – то еще не поздно попробовать.
Рецепт из книги Р.П. Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья…»
Готовить очень просто и быстро! Получаются коржики очень нежными и вкусными, любители маковой выпечки точно останутся довольны-)
Отдельно скажу про мак. Все-таки его нужно либо молоть, либо растирать. Он дает вкус и аромат!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 75 г сахара (если любите «послаще», то доведите до 100 г);
- 150 г сметаны (можно взять натуральный йогурт, кефир или простоквашу);
- 100 г кондитерского мака;
- 300 г муки;
- ¼ ч.л. соды.
Тесто замешивайте быстро, поскольку долгое вымешивание любого песочного теста способствует развитию клейковины и, соответственно, жесткости изделий, так что останавливайте себя, даже если очень хочется помесить.
Кулинарных успехов!